domingo, 2 de marzo de 2014

Flan de arroz con leche


que pasa si unimos dos de mis postres favoritos?

el resultado esta delicia

 ingredientes

-    150g de azúcar
-    120g de arroz
-    La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
-    1000g de leche
-    3 huevos
-    Caramelo liquido para decorar

 de  manera tradicional.

* En la picadora de la batidora, pulverizamos el azúcar con el arroz. Lo ponemos en un cazo hermoso.
* Ponemos la ralladura de un limón
* Vertemos la leche y los huevos batidos y ponemos a fuego medio durante unos 15 minutos, sin dejar de remover para que no llegue a hervir.
* Vertemos la crema en un molde de plum cake de unos 20cm de largo y dejamos enfriar a temperatura ambiente (aproximadamente 1 hora) y luego metemos al frigo durante 2 horas antes de desmoldar.
* Decoramos con caramelo

 con la thermomix.

* Ponemos en el vaso el azúcar y el arroz y pulverizamos 30 segundos, velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
* Añadimos la piel de limón y pulverizamos 30 segundos, velocidad 10. 
* Vertemos la leche y los huevo y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 4.
* Vertemos la crema en un molde de plum cake de unos 20cm de largo y dejamos enfriar a temperatura ambiente (aproximadamente 1 hora) y luego metemos al frigo durante 2 horas antes de desmoldar.
* Decoramos con caramelo líquido

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